Как правильно подобрать термобелье

Правильно одеться на прогулку или тренировку иногда бывает сложно. Если мало одежды, то можно замерзнуть, а если много, то риск вспотеть и замерзнуть только возрастает. В таких случаях на помощь приходит термобелье. Это многофункциональная одежда, у которой главная задача – сохранять тепло и отводить влагу. Для спортсменов и приверженцев активного образа жизни термобелье – незаменимая вещь. Оно позволит не превращаться в капусту, даже если на улице холодно.

 

Как работает термобелье?

От обычного белья оно отличается тем, сохраняет тепло между телом и тканью. В волокнах термобелья содержится воздух. При соприкосновении с телом он нагревается до нужной температуры, и создается защитная прослойка.

Даже при легкой физической нагрузке выделяется пот. Если им пропитается хлопок, то он намокнет и охлаждит организм. В случае с термобельем такого не произойдет. За счёт разницы давления, прослойка воздуха выталкивает влагу. Вы не потеряете тепло и не переохладитесь.

 

Как выбирать термобелье:

В выборе термобелья обратите внимание, как оно сидит на фигуре. Термобелье должно плотно прилегать к телу. Только в этом случае оно работает. Если появляются складки на одежде – влага не будет испаряться, и белье намокнет как обычная тряпка.

Чтобы правильно подобрать термобелье, определитесь, что вы в нем хотите делать.

  1. Белье из полиэстера подойдет тем, у кого долго нет возможности переодеться. Например, альпинистам. Пот быстро выводиться, ткань остаётся сухой.

У польского бренда Brubeck есть комплект для таких случаев. Brubeck Thermo сделано по бесшовной технологи. Внешний слой - из полиамида, отвечает за теплоизоляцию. Внутренний слой - из полиэстера, его задача - вывод влаги с кожи на внешний слой. 

Подойдет для зимы и межсезонья, рекомендовано для зимних видов спорта и активного отдыха.

  1. В видах спорта, где интенсивные физические нагрузки прерываются отдыхом, лучше выбирать термобелье из полиэстера с добавлением натуральных волокон – шерсти или хлопка. Но учитывайте, что ткань с натуральными материалами намокает, поэтому через 6-8 часов такое белье нужно менять. Такое термобелье подойдет для сноубордистов и горнолыжников.

Brubeck Active Wool - термобелье средней толщины.

Преимущества:

  • бесшовный крой;
  • сетчатое плетение в местах повышенного потоотделения;
  • поддерживает постоянную температуру тела;
  • рукава реглан (со смещенной линией плеча, не сковывающей движения);

 

  1. Для повседневной жизни подойдет теплое термобелье из натуральных волокон. Например, самое теплое термобелье от Brubeck. В составе преобладает шерсть мериносов. Она не вызывает раздражения и "не кусается", но обладает высокой теплоизоляцией. Внешний слой – шерстяной, внутренний слой – полиамидный. Рекомендуется:
  • для любительских прогулок на лыжах;
  • для активного зимнего отдыха;
  • для охоты и зимней рыбалки;
  • на каждый день

 

В five-sport.ru можно купить термобелье в разных вариантах: комплекты термобелья, лосины и рубашки отдельно, детское термобелье, термоноски и термотрусы.