Лыжные тренировки и разминки подразумевают комфорт, тепло и свободу движений. Поэтому и профессионалам, и новичкам необходим защищенный от ветра и осадков разминочный костюм куртка и брюки. Шьют их из специальной мягкой мембранной ткани, за счет чего спортсмену не холодно во время катания.

Специально для российского климата дизайнеры Nordski создали куртку Active. Плечи и переднюю часть изготовили из мягкого трехслойного материала softshell с мембраной, спину и вставки под рукавами из теплой эластичной лайкры, не сковывающей движения и наилучшим образом отводящей влагу. Стоимость в любом цвете бюджетная 3 790 руб.

Обзор куртки Nordski Active: https://www.youtube.com/watch?v=W7V7HV9NpN8

Как выбрать разминочный костюм, читайте здесь ↗

По бокам всех курток Nordski Active есть два кармана на молнии

Сшита из трехслойного softshell

Softshell результат современных инструментов и технологий текстильной промышленности. Материал мягкий и приятный на ощупь, практичный и привлекательный. Заменяет собой несколько слоев одежды, обеспечивая высокую вентиляцию и терморегуляцию, когда на улице +5 °С или –22 °С. У каждого слоя softshell свои функции:

  • Верхний слой. Обеспечивает прочность и комфорт куртки. За счет специальной пропитки обладает влагоотталкивающими качествами.
  • Средний слой. Состоит из непродуваемой, защищенной от влаги, дышащей полиуретановой мембраны TPU Ureamax. Она содержит не менее 20 % экологически устойчивого пропандиола на основе биооснования Susterra (специального диола из кукурузного сахара, устойчивого и возобновляемого ресурса).
  • Нижний (внутренний) слой – теплый микрофлис, сохраняет тепло и отводит влагу от термобелья.

Мембрана в куртках Nordski Active заходит далеко за плечи и на поясницу, обеспечивая 100 % непродуваемость

Как выбрать разминочные штаны, читайте здесь ↗

Все дело в мембране

Мембранный слой дышит и эффективно защищает тело от пронизывающих встречных потоков воздуха, снега, дождя. Пористая структура впитывает пот от нижних слоев одежды и отводит его наружу. У влаги и снега нет ни одного шанса проникнуть внутрь под куртку.

Производитель мембраны DuPont Tate & Lyle Bio Products совместное предприятие инновационной компании DowDuPont и мирового производителя ингредиентов Tate & Lyle.

Функциональные особенности кроя

  • Воротник с мягкой флисовой подкладкой.
  • Защитный клапан на конце молнии.
  • Светоотражатели спереди (логотип и кант вдоль молнии) и сзади (логотип и полоса).

Как выбрать размер

Модели серии Nordski Active идут размер в размер. Однако рекомендуем приобрести куртку чуть посвободнее, чтобы в случае сильного мороза поддеть под нее флиску или даже две.

При выборе размера учтите, что внизу куртки есть резинка со шнурком для регулировки объема

У курток Nordski Active анатомический крой с учетом особенностей фигуры мужчин и женщин

Заключение

В разминочной куртке вы выглядите привлекательнее, демонстрируя навыки лыжника. А в куртке Nordski еще и воплощаете индивидуальность, упорство и смелость страстного увлечения лыжным спортом. Тренируйтесь с комфортом в теплой дышащей куртке!